Осень и липа

Людмила Гетманская
Даже в тоскливом дожде
Осени краски играют,
Множеством ярких огней
В каплях на листьях сияют.

Осень парит в волшебстве,
Даже в отсутствии солнца,
В легком своем озорстве,
Радуясь, тихо смеется…

Ей хорошо в октябре…
Золотом, щедро осыпав,
Делит секрет на заре,
С лучшей подружкою – липой.

Ей лишь расскажет одной,
Как ее ветер волнует,
И как ночною порой,
Осень без ветра тоскует…

Как он умеет ласкать,
Как гладит локоны нежно…
Все хочет липа узнать,
К ней все придет неизбежно.

С ветром, рассорясь, всерьез,
Осень подружится с далью…
Плечи же липы мороз,
Нежно укутает шалью…


13.2021 года.