Карантин

Наталия Уланова
Дожились! Натянуты нервы,               
И ужас в глазах у людей…
Ну, прямо «второй  сорок первый»-
Невидимый хитрый злодей.

Наш город пятимиллионный
Застыл в ожиданьи грозы.
Закрыты театры и школы,
Спортзалы, кафе, детсады…

А помните, было не с нами-
Стоял лютый враг у ворот…
Тогда о спасении в Храме
Всем миром молился народ.

Сошла Богородица с неба,
Окутав Покровом людей,
Всех тех, кто с надеждой и верой
Молился о помощи ей.

И враг отступил и не тронул,
И не причинил им вреда.
А был он, как наша «Корона»,
Свирепый и сильный тогда.

Угрюмые скорбные лица
Затянуты масками снова…
Не лучше ль и нам помолиться
Перед «Материнским Покровом»?