Владимир Варяжский Дневник Часть 60

Влад Норманн
Взрыватель в мину вставь 
и заведи будильник,
все, караул, устал,
кончайте говорильню,
ведь бесполезно все,
и подошли итоги,
ничто нас не спасет,
не надо демагогий,
лавина нас несет
куда-то без дороги,
но ты не знай забот,
гони свои тревоги!
Как наша жизнь пуста,
я сгину, я исчезну,
прочь общие места,
все это бесполезно,
на сердце маета,
сомнения, болезни,
не стоит жизнь труда,
давай уйдем туда,
где неземные песни,
все, караул, устал,
взрыватель в мину вставь,
взорвемся, сгинем в бездне!


********************************

Снимите головной убор,
вот отколол я номер -
и сам не знал я до сих пор,
что по утру сегодня помер,
что стал уже совсем не жив,
не юн, не весел,
и не предвидится нажив
от свежих песен!
Сверкнули острые ножи
моей судьбины
и не предвидится нажив...
Мотив кончины
разлился в звонкой тишине...
Смотрите в оба -
вот-вот уже забьют на мне
и крышку гроба,
и я не вылезу назад
из темной ямы,
экстаз напрасен и азарт,
грустней нет драмы!
Сверкнули острые ножи,
готовьте спину,
один лишь посильней нажим
и не предвидится нажив,
и ты уже совсем не жив,
кляни судьбину!
Но вам-то это все равно,
что жив, что мертв я!
Стихов прогорклое вино,
судьбы окончилось кино
и продолженья не дано,
иду отчаянно на дно,
с ума сошел давным-давно,
угрюм, как черт я!
Уж слишком краток
был мой путь,
бегом до смерти,
мне грусть,
как груз,
вложили в грудь
шальные черти,
мне жизни красок
не вернуть,
и нынче грустно
мне чуть-чуть,
я умер, в этом вся и суть
и вот в гробу меня несут,
а сумасшедшие ветра
играют Верди,
да, умер я на этот раз,
моя окончена игра,
уж, вы поверьте,
для погребального костра
готовы жерди,
и в сердце боль
опять остра
и без конца
вопят ветра,
тьма, запах смерти,
и в сердце темень,
в сердце жуть,
и гулкий времень
тут как тут...
Меня отправят, в этом суть,
письмом в конверте!
Письмом в конверте
на тот свет
меня отправят,
ветра в концерте
дикий бред
опять играют!

*********************************

Упаду на листву
и раскину руки,
как во сне наяву
полежу, погляжу
в небеса, в голоса,
что роняют звуки,
встречу там чудеса
и их вам покажу,
упаду на листву
и забуду муки,
я слова для стихов
в небесах нахожу!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl