Чаруя звуками пьяняще

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Чаруя  звуками  пьяняще, 
Стихи  народу  сочинял. 
Преподнося  нам  новость  дня, 
Легко  рифмуя  и  изящно. 

С  народа  скинув  сотни  масок, 
Сюжеты  подал  прописные. 
Глаголил  истины  простые, 
Вдыхая  жизнь  палитрой  красок. 

Он  вдохновлял  своим  умом 
Картинки  жизни  на  бумаге. 
О  чувстве,  горе,  и  отваге... 
Владел  неистовым  пером! 

Дега,  Бальзак,  или  Гомер, 
Своё  склонили  бы  колено, 
Пред  современной,  яркой  сменой, 
Поставив  Гауна  в  пример!