Осенний день

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Осенний  день.  Тревожно  и  прохладно. 
Вновь  птицы  улетят  скорей  на  юг. 
А  мы  к  Вадиму  Гужеву  на  праздник 
Спешим,  ведь  самый  лучший  он  поэт  и  друг. 

Сегодня  будет  сказано  немало 
Красивых,  добрых  слов  лишь  для  него, 
В  его  поэзии  всегда  всего  хватало –
Писать,  как  он,  конечно,  нелегко! 

Прекрасный  слог,  удачливые  рифмы, 
Изящество  сюжета,  простота, 
В  его  стихах  есть  песенные  ритмы, 
А  это,  согласитесь,  высота! 

Так  пожелаем  вдохновения  и  силы 
В  простых  словах,  которых  нет  мощней, 
Достигнуть  поэтической  вершины 
С  пером  с  руке  под  кружевом  ночей!