Застрелиться не встать...

Алексей Анатольевич Карелин
Застрелиться не встать,
Но а встать лишь душою не телом
Маяковского стать
Неужели в поступке сём смелом?

Неужели курок
Он спустил как найдя к рифме строчку
И причём же тут рок?
Этот выстрел прожёг не сорочку

Он прожёг естество
И надежды и страсть с кандалами
Когда звёзд божество
Испарилось в Москвы далай-ламе

Ярче сотни комет
Сжёг себя миллионам для взора
Так уходит поэт
вырывая себя из позора

01:00 13/10/2021
Одинцово