Владимир Варяжский Дневник Часть 59

Влад Норманн
Когда меня найдут убитым,
когда прощусь с земным я бытом,
тогда проснусь я знаменитым,
сказав: "адью" любым обидам,
направлю вдаль свою ладью
и уплыву с веселым видом,
назло все сволочам и гнидам
в рай поведу ладью свою!

**************************

Ветрено, ветрено в небе ночном,
бьется печаль в моем   сердце размерено,
все неуверенно в сердце моем,
все неуверенно, все неуверенно,
ночь, темнота, и надежда потеряна,
грусть, маета, вновь не так мы живем,
тьма за окном, немота входит в дом,
ветрено, ветрено в небе пустом,
и непонятно что будет потом...

*************************

Я скончался в час ночной,
чад начался надо мной,
звон колоколов чадил,
ветер ладаном кадил,
он качал луны кадило,
я скончался, замер лад,
тишина над мной разлила
колокольный звонкий чад!

*****************

Месяц коркой хлеба
в небе надо мной,
снова ветров треба,
гомон в час ночной.
Ах, угомонитесь,
буйные ветра,
и не рвите нити
в сердце до утра,
впрочем, как хотите,
наша жизнь - игра.
Что же ждет не знаю,
вдруг к утру умру? -
только начинаю
вновь свою игру!

******************

Ветров мчатся эскадрильи,
облаков плывут эскадры,
вы меня не закадрили,
не гожусь я в ваши кадры,
не поддамся на обманы,
на туманы вашей речи,
хотя мне порой желанны
ваши губы, ваши плечи!
Но в душе у вас потемки
и на дне там, как в котомке,
притаились в изобильи
бесконечные обломки,
те сердечные обломки
всех сердец, что вы разбили!

*******************

Женщина становится старой тогда, когда телевизор начинает интересовать ее больше чем зеркало...

*******************

Мария, но не святая,
девчонка совсем простая,
ты всех для меня дороже,
пишу для тебя стихи,
гляжу на тебя тревожась,
мороз вновь бежит по коже,
с ума я сошел похоже,
услышь звон моей строки,
стихи я пускаю в стае,
летят они, как голубки,
так пусть же отпустит боже
мои и твои грехи,
и станем с тобой, родная,
мы скоро совсем близки!

*******************************

Зря стоишь ты поникшею розой,
вниз склоняя головку свою,
улыбнись, все на свете прекрасно,
улыбнись, не печалься напрасно,
я любовью тебя напою,
напою, как водою, любовью,
припаду к твоему изголовью,
быть с тобою хочу, как в раю!
Растворится вдруг горечь вопроса,
будем жить мы возвышенно-просто,
ты не стой, как поникшая роза,
вниз склоняя головку свою,
ты не бойся судьбы, как мороза,
зря ль тебе о любви вновь пою!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl