Осенний ветер

Елена Нацаренус
-
Вот и осень пришла. Выхожу я во двор
Восторгаясь, что магия рядом:
Не узнать мой родной и знакомый простор -
Изменён сентябрём, листопадом.
-
Ветер резво играет в пятнашки со мной,
Он ещё молодой, одиночка.
Мне смешно. Как котёнок-малыш озорной,
По ковру тянет лапкою строчки.
-
Лист осиновый скинул ко мне на ладонь,
Словно осени трепетный лучик.
И горит на ладони волшебный огонь,
Но нет боли, и слёзы не мучат