Чудесная осень

Ольга Щербак 2
Прибарахлилась осень на базаре,
Листвой оделась всяческой красы,
И  самой расчудесной на всём шаре,
Явилась к нам, что удивились мы.

Коралловые бусы из рябины,
Голубизна невероятных глаз
И в лёгкой из тумана пелерине,
Наброшенной на платье, на показ

Она прошлась неторопливо, веско,
Стуча чуть каблучком своим,
И бряцая легчайшею подвеской
Среди полей как золотистый дым.

И в восхищении всё замерло живое,
Ей чудный ветер преподнёс поклон,
Как бриллиант в золоченной оправе,
Явилась осень, как волшебный сон.


      12.10.2021