Дождь осенний - гость неважный

Владимир Неподкосов
Дождь осенний гость неважный
Нам несёт своё "кап-кап"-
Зелень падает "отважно"
Ей земля теперь "капкан".

Капли мокрые, как гвозди
Колят   бедного меня
Я стою в печальной позе-
Целиком тоскою "взят".

Дождь с небес слетает лихо
Морось быстро раздаёт
Роща замерла вся тихо-
Так приветы с неба ждёт.

Видим - небо очень грозно
Всё глядит на грешных - нас,
Это кажется  серьёзно-
Как божественный приказ.
---------------------------
С рощ слетают быстро листья
Голы станут дерева
Снег летит уж, не боится
Пасть на землю без греха.