Владимир Варяжский Дневник Часть 58

Влад Норманн
Письмо в журнал "Секретарское дело"

Секретарское дело -
тешить царское тело,
секретарское счастье -
иметь барские ласки,
быть под властью, у власти,
отдаваться за цацки,
секретарское дело,
секретарские страсти.
Чуть становятся старше
и уже не у дел,
отцвели секретарши,
свежих множество тел,
секретарское дело,
секретарское тело,
время их пролетело,
что за грустный удел!

Наш генеральный секретарь,
он, не секрет, был тоже царь,
всяк современный президент
опять царит, урвав момент,
такое дело царское,
такое дело барское,
на тело секретарское
он первый претендент,
а ваше дело бабское -
устроить хэппи-энд!


******************

Писались черные сонеты,
метались строчки и слова,
зря на вопрос искал ответа,
опять кружилась голова,
слезам не верила Москва,
меня охаяла молва,
мне господь-бог не слал приветы,
я перепутал все приметы,
никак не мог решить примеры,
но все мне стало трын-трава,
зря от судьбы я ждал премьеры,   
она не принимала меры,
в моей душе не стало веры,      
жизнь - злая сказка, не нова.    

И под черной кожей
кровь одна и та же,
в темноте убожеств
мир одноэтажен,
дохожу до дрожи
в диком абордаже,
ночь темнеет кожей,
кровь одна и та же.
Ночь, убив, как негра,
крови насосусь,
алой струйкой нега
хлынет, как напьюсь!
Тьма белее снега,
я свихнусь, боюсь.
Я - чернее черного,
вы - белее белого,
уж простите вздорного,
в страсти ошалелого.

Был мэр не города, а мира,
печаль теперь за меру мера,
и в темноте играет лира,
и застывает студнем вера,
все на земле теперь не мило
и зря в надежде сердце млело,
кричать напрасно: "майна, вира",
опять проходит счастье мимо,
был мэр не города, а мира,
куда все это отлетело?

Я целую руки Ольге,
я целую руки Эльзе,
я целую руки Эмме
и разнообразным прочим,
может быть, и к общей пользе,
я в душе слагаю песни,
пусть порой и не по теме,
и выходит стих не точен,
но прошу вас: "ради бога,
не судите очень строго,
не судите строго очень",
в никуда ведет дорога,
снова душу рвет тревога,
черной грустью озабочен...

Черный ангел, вздорный гений,
сплавил бредни откровений,
от Бодлера до Верлена,
от Верлена до Рембо
сплавил бредни откровений,
сплавил с радостью я боль,
пусть рыдает господь-бог,
пусть смеется господь-бог
над дурацкою судьбой,
я устал от грустных теней
и от всех хитросплетений,
жаль, я снова не с тобой,
господь-бог мне не помог,
черный рок бежит по вене...

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl