Люблю тебя

Андрей Шеянов
Я тебя люблю. Не так, как прежде.
Восторженности нет и экзальтации.
Я теперь, как памятник надежды
На различные инсинуации.

Мож и к лучшему. Не сходить с  ума
От того, что в тебе болит.
Не правит мной кутерьма
Детских твоих обид.

Да и ты подросла - изменилась:
Меньше плачешь, что всё не в лад.
Ты мне сегодня снилась
Как много тому назад:

Косички, платье в горошек,
Задумчивый детский взгляд...
Ты вырастаешь, крошка.
Вернуть ничего нельзя.