Не жду я выспренных похвал

Михаил Дэвэ
        А русскому стиху так свойственно величье,
        Где вешний поцелуй и щебетанье птичье.
                Осип Мандельштам
Рецензий я не ожидаю,
Скажу я больше, не прошу,
Но если их и получаю,
В душе восторги не глушу.

Стихи мои не гениальны,
Я к этому и не стремлюсь,
Пусть будут все они банальны,
Но добротою в них упьюсь,

Чтобы читатель улыбался,
Читая строки без труда,
Чтоб в благоденствии купался,
И не томился никогда.

Стихи - моё предназначенье,
Но в гении я не гожусь,
Совсем далёк от поученья
Других, и в этом вам клянусь,

Но, если стих во мне родился,
Готов его публиковать,
Как лист из почки он пробился,
Так кто-то ж должен прочитать,

И пусть рецензий не напишет,
Не жду я выспренных похвал,
Но вспомнит лишний раз о Мише,
Не зря же стих он свой кропал.
          .........
Шутить ведь право не грешно,
Хотя, лишь было бы смешно.