Слово доброе

Александра Соколова 1
Памяти Федора Ивановича Лебедушкина

Когда на хлеб намазываю мед,
То сразу вспоминаю дядю Федю
Лебедушкина - память выдает -
Сосед наш, инвалид был на протезе.
Держал он пчел, и если мед качал,
То сорванцов по улице Уренской
Отведать лакомство всех приглашал,
Свой хлеб пекли ватаге деревенской.
Мы в очередь вставали - получив,
Как полагается, от дяди Феди пайку.
Я помню, как он тросточкой стучит
И выдает особенную байку:
Чтоб вырасти большими - ешьте мед,
Он придает всем силы и здоровья
И крылья укрепит, чтобы в полет
Отправиться в путь жизненный с любовью...
Я часто вспоминаю тот момент,
Как эпизод из жизни деревенской
И вспомнить дядю Федю - аргумент,
Ведь слово доброе - помин Вселенский.