Терпение... проблема в нём...

Анна Баварская
На http://stihi.ru/2021/10/12/383
Вадим Тишин

********

Терпение ... проблема в нём,
предел давно весь позади
и голос совести огнём
горит, путь только впереди...

и никого по сторонам,
тьма погасила фонари,
какая выживет страна
до новой сказочной зари...

а в старой жизни уже нет
и молвят даже сны о том,
чтобы не сгинуть на войне
напрасно, душит "страха" ком

не за себя, так за других,
лютует глупость, сея дурь
и от возможностей благих
родится тоже много бурь...

людей не перелицевать,
они такими родились,
скорей исчезнет вся трава,
чем мир избавится от "крыс"...

без слуг цари и короли -
никто, ничто, пузырь иль сор,
при единицах и нули
имеют вес, сие не вздор...

в мирских тенётах словоблуд
поднадоел до тошноты,
надежда теплится на суд,
суд Божий и без суеты.

13.10.2021 год