Шли со мною рядом лишь печаль и грусть

Любовь Глазкова
Шли со мною рядом лишь печаль и грусть,
Я - усталый путник, долго мне идти,
Только половина пройдена пути,
Скоро ли привала нового дождусь?

Тягостно ошибки в рюкзаке таскать,
Что там за привалом - не желаю знать,
На судьбу надеясь, рвусь опять вперёд,
А дорога жизни к финишу ведёт.

В помощь - Бог, чего же надобно ещё:
Долгого терпенья, убежденья в том,
Что и день прошедший стал не худшим днём,
И рюкзак в дороге не натёр плечо.

Верить бы в кого-то, или полюбить,
Отдохнуть немного от измен, обид,
Трудно человеку вовсе без друзей
Двигаться по жизни всё быстрей, быстрей.

          13 октября 2021г.