Выбор

Юлия Колтышева
И можно очень долго размышлять
О том, что не судьба и нет удачи,
Но если что и будет в жизни значить,
Так это выбор: делать или ждать.

Всё просто: никого не обвинять,
Не ждать, когда наступит снова лето,
Когда вдруг что-то щёлкнет снова где-то,
Взять в руки жизнь и с теплотой принять.

Пусть сразу не получится летать,
Не смахивать на Бога и усталость,
На то, что у других не жизнь, а радость.
Вставать и не бояться продолжать.

Я знаю, всем нам хочется держать
Свою судьбу-синицу на ладонях,
Но я хочу, чтоб каждый просто помнил:
Лишь люди дела могут мир менять.


Сентябрь, 2021