Сказочные страсти

Полетаева Надежда
Чеширский кот объел мою сметану,
Закрыв пред этим двери на крючок.
Но я свои надежды не питаю,
Что что-то ждёт подобное ещё.

Лиса Алиса хитро строит глазки,
Но ключик золотой ей не несу.
Кот Бегемот проходит где-то кастинг,
Ему со мной возиться недосуг.

И хорошо. Всему свои пределы,
И чащам, и запрудам, и слезам.
Мне не пришлось срывать ту дверь с петелек,
Она открылась, выдохнув - сезам-м-м...

И выхожу в тепло и свет объятий,
Танцую, взяв космический разгон.
Висит улыбка. Кот чеширский! Хватит!
Ты знаешь, я ведь только за любовь.