Созерцание

Ольга Бельзер
Круговоротом дней объята медь
Осеннего заплаканного парка.
И кажется, уже нам не суметь
Дождаться бабьелетнего подарка.

Ветшает на обочине реки
Без рыбака оставшаяся лодка.
И смотрят звёзды, словно пастухи,
На сёл стада, пасущиеся кротко.

Теряют смысл обиды и слова,
Однажды кем-то сказанные всуе.
И прячет седину под снег трава,
За временность материй голосуя.

Текут века сквозь ангелов персты
Маршрутами небесных траекторий.
И снова доверяешь сердцу ты
За шагом шаг, секундной стрелке вторя...