Медленный город. Прочтение

Бахтеев Максим
Моё почтение. Моё прочтение:
http://youtu.be/5HnaNBAHTdQ

Просыпается медленный город,
Сна оковы стряхнуть не спешит.
И тумана рассветного ворот
Поднимает исетский гранит.

На Плотинке озябший прохожий
Отмеряет по лужам шаги.
Да, и городу нужно, похоже,
Поскорей надевать сапоги!

В парке листья посыпались с клёна,
Город знает, что нужно ему!
Летний плащ свой, устало-зеленый,
Перевяжет он под хохлому!

И укрывшись под медленным Снегом,
И забыв о былой кутерьме,
Он уснёт в белоснеженной неге,
Не успев разогнаться к зиме.