Суть сонета Х

Синий Мотограф
Преступность и злодейства –– это в прошлом.
Азарт на то давно угас и сник,
Что наша жизнь? Дебильный боевик.
Упоминая то, я не хочу быть пошлым,

Но только в голове перебираю чётки.
На дне оврага грустно и смешно,
И суть противоречий –– синее кино
Мне не даёт погрязнуть в быте кротком.

Пучина же безумья и безумства Бытия,
Уродливейшей честности, прекрасного вранья,
Достойна созерцания и описания стократно ––

Мгновенье в своей сути бесконечно и о том,
Мы рассуждаем с Яковом котом,
И понемногу вам рассказываем, братья.