Чтобы помнили

Любовь Бурнашева
Вдоль дорог всё кресты,
Да могильные холмики,
Бледный серп луны выпил свет,
Но для тех, чья песня,
Внезапно замолкла -
На земле уже места нет.
Смотрят с неба звёзды безмолвные,
На отверстые раны могил,
Чтобы помнили,
Помнили,
Помнили,
Тех, кто на свете жил.