Новогодняя сказка Дед Мороз и Волк

Елена Полякова 8
Стихи для детей

Шел по лесу Дед Мороз,
Нес подарки детям,
Чтобы праздник Новый Год
Вместе с ними встретить.

Вдруг навстречу бежит Волк,
Говорит он Деду:-
"Сейчас подарки отберу,
Еда будет к обеду!!!"

Посмеялся Дед над ним,
Говорит он Волку:-
"Если съешь много конфет,
То будет мало толку..

Живот твой сразу заболит,
Будешь пить микстуру
И у тебя поднимется
Тем-пе-ра-ту-ра!!!"

Лучше ты мне помоги
Нести мешок тяжелый,
Так быстрее попадем
На праздник к детям в школу!

Волк был мальчик умный,
Деду он помог
И своё здоровье
Под Новый год сберег!

Дед "подарочек" вручил
Умному волчонку,
Окорочков копченых дал
И грибов бочонок!

13.10.2021г.