В день рождения

Борис Алексеевич Комаров
                Внуку…

Ну что, Григорий, день рождения
Немаловажная пора -
И потому стихотворение
Не хошь, да выдашь на-гора!
Перегоришь строкою каждой…
И мне бывало столько лет –
Теперь побольше… Это важный
Энергетический момент!
Вершина разума… Григорий,
Смотри внимательней на жизнь,
Твори её не только споря,
Но и учись, учись, учись!
Смотри, как солнышко заходит,
Смотри, как падает роса –
Неудивительная, вроде,
Но это, парень, чудеса…
На сотворение такого
Не хватит и миллиона лет -
И потому вгрызайся снова
В обычный, вроде бы, рассвет!
Расти, Григорий… Головою
Достичь несложно потолка –
А ты попробуй-ка душою
Увидеть землю свысока!
И замереть: какое чудо…
Как хорошо среди зимы
Увидеть сверху не паскуду,
А человека, чёрт возьми!