Розовый рассвет

Елена Котельникова
Какой сегодня розовый рассвет,
Как пёрышки у нежного фламинго,
Над кленом раскалённый силуэт
Раскрасил золотом тончайшим паутинку.

По небу,отражаясь в лужах серых,
Бегут пушистые зефирки-облака,
И соревнуются в нарядах модельеры,
Деревья в скверах одевая свысока.

Сентябрь ушел, прощаясь бабьим летом,
Растаяв дымкою туманной по утру,
Залил весь город в одночасье ярким светом
И прошуршал на выход по ковру.