Сюда я тоже пришёл не без приключений. Сопровождаю

Давид Залимановский
 А сейчас я в Феодосии,рядом с могилой Айвазовского.Сюда я тоже пришёл не без приключений. Сопровождающий меня старшина- сверхсрочник,а по простому -сундук ,как Мишка Карась наблюдал за моим чемоданом.Военнослужащему чемодан не положен по уставу. Только вещмешок. Но почти каждый его имеет. По этому он не числится в описи матроса- солдата.

 А сверх урочников  сундуками и прозывают,что они очень падкие до имущества служащего.Возле порта старшина отошёл за куревом,а я успел передать свой чемодан портовой знакомой девушке- морячке. В те годы девушек набирали на службу по добровольному согласию.

Вернувшись ,старшина строго и с тревогой спросил:А где чемодан?--Какой чемодан?- удивился я .Вечно Вам,сундукам чемоданы чужие снятся. Он опешил. Из-за Чемодана он и поехал меня сопровождать . И в опись имущества его не внёс. Старшина потерял чемодан- а я нажил мелкого,но пакостного врага.   


Давно уже на могиле нет имени Айвазовского. А есть Айвазян. Армянская община рулит не только в Украине . По всему миру это самая организованная диаспора. Только в Париже армян более 500 тыс.

   Очень корректно и тихо они вливаются в мировое сообщество. И не на рабочие должности - а больше как руководители банков или крупные Менагеры (менеджеры).

   Я проверял по инету  руководителей Харьковской области . От Харькова до села  -  руководители одни везде одни армяне.Так что Янычару не обязательно ехать в Турцию  Могут и в Харькове оприходовать.

    В Феодосии сохранились каменные толстые стены карантина, построенного в прошлом веке для приема мусульманских паломников, следовавших из России через феодосийский порт в Мекку и Медину.

    На Карантинном холме в V веке до н.э. был центр античного города. Среди средневековых памятников обращает на себя внимание мечеть с остатками минарета, построенная в 1623 году.

  В старой части города возвышается половина угловой стены башни св. Константина. В системе укрепления города она занимала особое место. Когда-то эта башня была замком и арсеналом. В ней хранилось оружие и боеприпасы на случай войны.

    В городе встречаются армянские храмы, построенные в XIV-XV веках. Мне приходилось служить и на Карантинном холме ,где стояла координационная система "Янтарь" для определения целей и места   корабля .


  Этот изотопный излучатель служил невидимым маяком для судов при испытаниях и пусках изделий.Никто из шпиёнов на нашу систему не посягал,так что служба была раем.

 

© Copyright: Давид Залимановский, 2013