А в городе осень листвой шевелит

Екатерина Жукова-Литвиненко
А в городе Осень листвой шевелит,
А в городе Осень-проныра,
И воздух осенний повсюду разлит,
Как будто священное миро.

А в городе солнце ласкает листву,
А в городе солнце-задира,
Но воздух вечерний стоит на посту
Прохлады осеннего мира.

А в городе люди спешат кто куда,
Закутавшись в ткань кашемира,
А в городе дворник метёт со двора
Остатки осеннего пира.

12.10.2021