***

Александра Китляйн
Не жалеет море сил
в непогоду,
будто шпоры кто  вонзил -
круп разодран.
И стремглав летит волна
с белой гривой,
в небо тянется нежна
и строптива.
Для чего  весь этот шум –
незаочный –
и зачем он тишину
разворочал?
От любви  ответа нет –
не потеха –
после шторма льётся свет,
отклик эхом.
Море стихнет без нужды –
докричалось –
станет ясной ткань воды
у причала.