1556. Махорочный Дым Войны

Геннадий Кагановский
Мне многое дано. И многого я сызмальства лишён.
Я кое-что творю.
Диктует мне Творец. Лишь Он,
дарующий нам всем рассветную зарю,
и сумерки, и ночь,
Учитель мудрый мой,
строго наказать меня порой
не прочь.
Склоняюсь я покорно перед Ним,
махорочный густой вдыхая дым.
Щекой к Его Ладони - дрогнувшей - прильну...
И вспомню незабвенную,
Священную
Войну,
убившую почти что всех моих родных...
Мне долго жительствовать суждено за всех за них...

13 мая 2020.