В тихий час полуночный...

Игорь Белкин
В тихий час полУночный или в миг рассветный
вновь ко мне ты явишься очень неконкретной,
то ли горем луковым, то ли сладкой ягодой,
не хочу об этом я ничего загадывать.

Нужно бы, да толку-то, все слова размётаны,
дни насквозь проклёваны птицами залётными,
не нашёл я в хитростях и в лукавствах женских
ни тревог, ни радостей – нет в них совершенства.

Может, я придирчивый и желаю многого
или утомительно отлипать миногою
от красот надуманных, или нарисованных
на холстах грунтованных с девами и вдовами.

В блеклом одиночестве не решив проблемы,
сквозь ладони медленно протекает время,
осень листопадится, голоса на сотовом
волком отзываются и орлиным клёкотом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»