Слиянье рук

Саша Третьяков
Мелькают дни - обрывки кинолент,
Но сердце беспощадно  гложет, гложет
Простой на вид, не значимый момент.
Рука в руке, ладонь в ладони... Боже.

Автобус. Вечер. Полумрак. Час пик.
Для всех мы незнакомые, но всё же
От глаз укрытый счастья тёплый миг
Рука в руке. Ладонь в ладони... Боже.

Пять остановок. Бесятся сердца
Единым ритмом под горячей кожей.
Любовь святая. Хоть и без венца.
Рука в руке. Ладонь в ладони... Боже.

И никогда. Уж никогда, увы
Жизнь не дарила ничего бездонней
Такого проявления любви,
Слиянье рук. Соитие ладоней...