Изумрудный город

Иван Есаулков
Элли друзей обретает,
К цели своей прибывает.
Трое друзей и Тотошка
Девочку сопровождают.

Ей башмачки помогают:
Стражники сразу решают,
Что эта девочка — фея,
И во дворец пропускают.

Только чуть-чуть остаётся
Ждать: в Канзас Элли вернётся
И ум Страшила получит,
И в груди сердце забьётся

У Дровосека, Лев смелым
Станет. Исполнит умело
Гудвин–великий волшебник
Правое, нужное дело.

Долго приём ожидают,
Им пройти не разрешают
В главный зал, где людей Гудвин
С их просьбами принимает.

С третьей попытки проходят,
В обликах разных находят.
Их приём поодиночке
Гудвин Ужасный проводит.

Но он условие ставит:
Пусть от Бастинды избавят
Сказочное государство,
Где Мигунами та правит.

Если её уничтожат,
Каждому Гудвин поможет.
Выбора не остаётся
У друзей наших, похоже.

Новые ждут испытанья,
Много забот и страданья
Дружба им всё же поможет,
Смелость, отвага, дерзанье!