Как дети...

Владимир Елисеев 5
Людишки мчат к финальному порогу
Средь звёзд на очень маленькой планете
В просторах мироздания. Ей богу,
Как дети!

Кто снарядил для них сию пирогу,
И кто за жизнь её теперь в ответе?
К чему - такие сложности! Ей богу,
Как дети!

Какую на девайс поставить "прогу"?
Какой наряд "блеснёт" сегодня в свете?
Что в чат запостить? Вот и - всё!... Ей богу,
Как дети!

Но просят все - и сразу, и по многу.
То пряники с медком давай, то - плети.
Ну, что с такими сделаешь? Ей богу,
Как дети!

И, радуясь просторному острогу,
Глядят на волю из закрытой клети
И ждут от жизни праздника. Ей богу,
Как дети!

Вздымают руки к небу на рассвете
В надежде, что вот явится в подмогу
Спаситель из-за облачья. Как дети!
Ей богу!...

2021 г.