В. А. Губарев. Весна надежд

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЛЕНЕ КАЗАНЦЕВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛЕНОЧКА!

О сынке Илья мечтал
И отцом недавно стал,
И все прелести отцовства
В эти месяцы узнал.

Всё случилось точно в срок,
Появился в свет сынок.
Вот лежит в своей коляске
И спит крепко грудничок.

Мал, не может говорить,
Лужу может сотворить,
И Илья из дома вышел
С сыном, чтобы покурить.

А весной полно забот:
Ждёт, конечно, огород.
У жены его рассада
На окне уже растёт.

С сыном много суеты,
Но сбылись его мечты.
И тепло. Вон на заборе
Рядом греются коты.

Распевают воробьи
Снова песенки свои.
Хорошо уже сложилась 
И идёт жизнь у Ильи.

Сигаретку, не спеша,
Курит возле малыша,
И надеждою на счастье
Полнится его душа.