Был полон двор

Валерия Коренная
Был полон двор, как в День Победы,
Была полна стихов тетрадь.
"Иди домой, пора обедать!", -
Кричала из окошка мать.
Был полон двор чумазым счастьем
И шелковицею в руках,
Когда не нужно защищаться
От глупости по кличке "страх",
Носов разбитых и коленей,
Мяча, летящего в лицо -
Связного вех и поколений,
Часов, оставленных отцом,
Часов без времени и даты,
Без перемотки вспять, назад.
Круг замыкается когда-то,
И закрываются глаза.
Пока они еще открыты
И видят больше, чем дано,
Пока бездырое - корыто
И недоснятое - кино,
Где общий двор, знакомы беды
И повторяется весна.
"Иди домой, пора обедать!", -
Доносит ветер из окна.

© Валерия Коренная