дрова не сложенные Тог

Денис Требелев
слова
Татьяна Попова Тог

Поклонится мне солнце на закате,
всплакнёт, прощаясь ненадолго, туча.
...
размашисто по саду ветер бродит -
к утру вернулся осени угодник.

А на траве рассыпаны... слова.

http://stihi.ru/2021/10/07/5124
__________

дрова не сложенные Тог

Пройдусь расхристанно по саду,
Свободой душу надушу,
На пень размашисто присяду
Под (кормовую) анашу.

Поймаю солнце на восходе:
Ты, коли кланялось вчера,
Скажи, зачем тогда природе
Чинить такие зехера?!

Рыдают скученные тучи
На поседевший иван-чай,
Стихами яблони не мучай
И груши прозой не качай.

Червяк, концов с концами сводник,
Ползёт под тяжестью полей,
И садовод... и огородник -
Он, в чём-то, тоже царь зверей -
Сезонным следуя работам,
В кругу светил почётно-част.

Блестит, удобренный азотом,
Высокогорный Млечный Пласт.

Ведро воды готовит лето
На межсезонный посошок,
Никто никем не брошен, это

Дрова не сложенные... в стог.