Заложник

Даник Красников
Я был заложником души своей же
На ней же - не было лица...
Она смеялась реже и всё реже
Пока терзала сердце без конца...

В груди её пылали разногласия
И в них была заключена тоска
Как будто я с ней одноклассник
Но мела нет - пуста доска...

И не милы мне юность и здоровье,
Покуда грех во мне диктует путь
Я исписал страницы кровью...
Пришла пора мне отдохнуть.