Облако

Юлия Шишикина
Ты - облако.
И ты плывёшь по небу моей любви.
Но что в себе таишь ты?
Я не могу понять - смех или слезы
Ты за своим туманом укрываешь
Так бережно, чтоб я не разглядел
Души движения на этом небосклоне.

Глаза твои
Бездонны, как моря.
Нет, это не моря - два океана.
Тот - Ледовитый, полный холодов,
А этот - Тихий, он любовью полон.
Ведь есть она в тебе, ну хоть немного!

А губы -
Как коралловые рифы.
И корабли крушения здесь терпят,
Пробоину на сердце получив,
Которую ничем не залатаешь.
А, может, и не надо прикрывать?
Пусть на нее снег падает из тучи,
Снег или дождь.
А туче имя - ТЫ,
Когда ты хмуришь брови...

1987 г.