Советы

Алекс Богданович
Открываю двери в осень,
Жду непрошенных гостей –
В небесах многоголосен
Их полёт средь этажей.

Жду к порогу листопады,
Откровения дождей –
Пусть слагаются в баллады
На палитре октябрей.

И звучат теперь порою
Нервным почерком и сном
Пред осеннею чертою,
Иль смеются дураком.

Открываю без сомнений,
Что изведали грабёж
Умных слов и побуждений –
Их обратно не вернёшь.

Не вернёшь, открывши двери,
Даже если листопад
Укрывает все потери
Наизусть иль наугад.

Укрывает от соседей
След непрошенных гостей
В суете трагикомедий
Тенью солнечных лучей.

Осень требует советов
На пороге октября,
Но плывут в ответ сонеты
Клином серым за моря…

Александр Богданович,
12 октября 2021 года