Уснула кошка на плаще у Магомета

Олег Мантур
Уснула кошка на плаще у Магомета,
А тут внезапно — в гости дипломат.
Пророк кинжал из ножен вынул светлый
И обкорнал безжалостно халат,
Не потревожить чтобы сон ее капризный,
Шепнул на ушко: «Извини, Муизза!» 

Вот интересно: сколько среди нас, живущих ныне,
Так бережно относятся к любимой «половине»?