Приметы говорят...

Вениамин Ленский
***
Приметы говорят: придут морозы рано,
Заледенеет снег на северном ветру.
Как зиму пережить – спроси у таракана,
Не спрашивай о том древесную кору.

Ещё приятен луч, но портится погода,
Вернее, на своём лепечет языке.
Сигналят поезда бредущим с огорода
О времени, оно дымится вдалеке.

Останется печаль да яблоко в кармане,
Когда придёшь домой, где не был много дней.
И сыплется листва, как с неба марсиане,
Однако всё равно мир сделался тускней.

Рассудок хочет спать и падает быстрее,
Чем тело, на диван, покрытый белизной.
Час ночи на часах, не топят батареи,
И жизнь уходит вглубь души твоей земной.