Миг нездешней тоски

Евгений Скулкин
Я лежу на диване...
Ты прости, ты прости –
я сегодня в нирване,
и нам - не по пути…

Мне приснится, приснится:
по реке  - лепестки…
И заката жар-птица
разорвет на куски…

Я заплачу – не будет
в мире чище слезы…
...Будни – сотни верблюден
отойдут в миражи…

Будет длиться и длиться
миг нездешней тоски…
Нам дано возродиться -
всех на свете простить…

И в раскаянье светлом
вновь увидеть себя –
неказистым ответом
городским площадям…

Нам дано в этих склепах
доживать до конца,
с золотистым отсветом
стылой маски лица…

Что ты смотришь, родная?..
Не унять эту дрожь…
Я лежу на диване,
понимаешь – в нирване…
Ты больного не трожь…