Выше крыши

Анастасия Фураш
В городских катакомбах
Человечки снуют.
Ищут место получше,
Свои дни продают.

К небу глаз не поднимут.
Из родной западни
Им не сделать ни шагу.
Выше крыши – ни-ни!

И над всем этим чинно,
Никуда не спеша,
Облака проплывают.
Тихо плачет душа.

2021