Красный цвет

Марина Горбачева
Отца спросила как-то я :
- Как родилась наша семья?
- Я гнал свой старый драндулет,
Увидел платья красный цвет,
Его хозяйку разглядел,
На ней жениться захотел! -

И вот, что рассказала мать:
-Пошла я как-то погулять,
Сестра сказала мне : "Напрасно,
Гулять пошла ты в платье красном!
Ведь этот красный цвет таков,
Что привлекает дураков!"
Но слушать я ее не стала...
В тот день отца и повстречала!