Конечно, можно и не замечать

Стариков Антон Александрович
Конечно, можно и не замечать
творящегося. В тряпочку молчать.
От времени на время отвернуться.
Да только от него не увернуться.

Сейчас «не те», конечно, времена!
Но дверь откроешь утром ты однажды,
а за порогом снова «та» страна
стоит и цедит «наш ты, иль не наш ты?!»

И потому не спрашивай, по ком
в дверь нынче барабанят кулаком.

12.10.21