Лучше зла не помнить

Ася Кремнева
Благодарю автора за вдохновение: http://stihi.ru/2021/08/10/5809

Лучше зла не помнить.
В тине не вязнуть липкой
И не слоняться бездомно,
Зря не терзать себя пыткой,
Душу томить неуёмно.

Пусть все обиды сгинут
С сердца вороньей стаей,
А корабли покинут
Старую, скучную гавань,
Якорь скорей поднимут.

Было всё не напрасно:
Грозы омыли душу,
Всякие дни прекрасны,
Главное — сердце слушать,
Бережно, без боязни.

Надо закрыть страницы,
Полные слез и драмы.
Будут еще зарницы
Путь освещать лучами,
Вновь прилетят жар-птицы.