Всё, что когда-то намечалось, ты помяни

Евгения Рябич
А бабье лето завершалось…
Короче дни.
Всё, что когда-то намечалось,
Ты помяни.

Вино неясных ожиданий
Сегодня пьём.
Забыться сном воспоминаний –
простой приём.

Сценарий ведь другой возможен:
Дополз – обмяк.
Но впереди светиться должен
Во мгле маяк.

И виден луч, что шлёт прожектор,
Курс – на него.
Пусть волны раздирают в щепки,
И нелегко.

И хоть ты погружался в бездну
Уже не раз,
И мысли гнал что бесполезно
Грести сейчас,

А силы быстро покидали…
Предатель-мозг,
В котором кадры возникали
Бед и угроз,

Когда отчаянье давило,
расплющив всё,
Что за неведомая сила
тебя спасёт?

Ты сам. Другому не под силу
Давай, греби!
И мачту, чтобы не сносило,
Скорей руби.

Очнувшись от воспоминаний
На берегу,
Я пламя смелых ожиданий
В себе зажгу.

Всё повторится… непременно -
Настанут дни,
Мы возвратим всё постепенно,
Мы не  одни.

Найдём забытую тропинку,
Старинный склеп,
Где нас повяжет паутинка,
Как нить судеб.