О, мудрый ворон, расскажи...

Эльвира Игоревна
О, мудрый ворон, расскажи,
Что видел триста лет скитаясь,
Над полем августовской ржи
В ветрах осенних обжигаясь..

Кто был на славу обречен
На этом поле  после брани,
Когда, пронзенные копьем,
Здесь молодые умирали...

Как уходили времена,
Как все отжившее стиралось,
Что оставалось пеплом дня,
А что травинкой возрождалось.

Что пишет каждому судьба,
Что в  утешенье обретают,
И разве старость не права,
Что ею мудрость называют.

Как реки, судьбами сплетясь,
То наполняясь, то иссохнув,
Бежит куда- то жизни власть,
Оставив прошлому апокриф.

О, мудрый ворон, расскажи,
Что есть конец, а что начало,
И что такое наша жизнь,
Когда и триста лет так мало...

10.2021 Эльвира Игоревна