Куда улетают мои летние сны

Ирина Скрипак 2
Интересно, куда зимовать улетают
Мои мятно-клубничные летние сны?
Их, наверно, уносят с собой птичьи стаи
К облакам неизвестной пока мне страны.

И наверное, там их встречает радушно,
Как желанных и добрых заморских гостей,
В фиолетовой мантии звездно-воздушной
Самый главный их бог-покровитель, Морфей.

Может, он им подскажет, как ночью звенящей
Быть цветными и просто счастливыми быть,
И, возможно, сбываться научит их чаще,
Чтоб потом этим фактом меня удивить.

А затем их оденет в шелка и сатины
(Синий шелк, кстати, был бы им очень к лицу),
Заклинанье прочтёт (что-то там на латыни),
Сдув с магической книги цветную  пыльцу.

И откроются снам те миры и пространства,
О которых они не могли и мечтать.
Я надеюсь, они все запомнят нюансы,
Чтобы мне не забыть их потом показать.

Беспокоюсь вот только - вдруг кто-то захочет
Мои сны незаметно к себе приручить?
Под предлогом, к примеру, что ярче их ночи,
И что будут их в шаре хрустальном хранить.

А они, я боюсь, простодушно поверят
(Вы бы знали, насколько доверчивы сны!)
Залетят  в чей-то дом, и тяжелые двери
Станут мрачными стражами их тишины.

Или вдруг кто-нибудь их прикормит с ладони
Карамельным драже из лавандовых звёзд!
И они поведутся, ведь в их рационе
Звезды только лимонные, с привкусом грёз.

Впрочем,нет, своим снам я вполне доверяю,
Между нами давно лунно-звездная нить.
Мы друг друга всегда (ну почти) понимаем
И секреты друг друга умеем хранить.

Вот вернутся они, поцелуют в макушку,
Извиняясь за то, что расстаться пришлось,
И положат тайком вечерком под подушку
Горсть лавандовых звёзд, чтобы крепче спалось.

Научусь я у них, как по правилам сниться,
И сбываться потом поскорей научусь,
Одолжу одну ночь у бессоницы-птицы
И тебе обязательно летом приснюсь.