Взбалмошный Октябрь

Любовь Мохова
 
Взбалмошный Октябрь в первой трети
То дождём зальётся, то хохочет –
Заплутал, как мальчик, в бабьем лете,
Сам не понимает, что он хочет…

Вдруг взметнётся вихрем над землёю
С ветром, вслед за стаей журавлиной,
А потом, не совладав с собою,
Мокрою щекой уткнётся в спину

И уронит яблоко в ладони,
Сочное с прозрачной сердцевиной,
Захлебнувшись нежностью, застонет
И одарит позднею малиной…

Слёзы у мальчишки – в травах росы,
Миг, и испарились, канув в небыль…
И опять капризы и угрозы,
Будто добрым никогда и не был…

Вдруг у Осени отнимет краски,
Разбросает их по всей округе…
…А она ему читает сказки
Перед сном и просто на досуге.

…А она, ему вихры пригладит,
Приобнимет, на ночь поцелует,
Полог над кроваткою приладив,
Братца приласкает, приголубит…

О любви не скажет, не умеет –
Все слова любви такой не стоят…
Только Осень так любить умеет,
Потому, что сердце золотое.